黄山行

发布日期: 2019-11-19 09:15:07 浏览次数: 5 作者:

黄山归来已有多日,因为仅用两天半的时间游览黄山只能说是走马观花,迟迟未能动笔;浮光掠影,而对于一个坐拥一千多平方公里的黄山:

简直是微不足道:

深远了。

已被天下游客所覆盖,

这还不是旅游黄金周,

短短数千言文字,区区几百张照片,黄山实在是博大,到处是成群结队的人,据说黄金周每日平均接待二三万人,黄山的云海我没能看到算是个遗憾;人海倒是让我!

"乘桥蹑彩虹"。

如今的人们富裕起来,小康者的心态就是不差钱,人家都能去我不去岂不是遗憾,心理上总要找些平衡,赶时尚,随大流,国人都在与时俱进,差啥呢?黄山归来不看岳"这样的一个说法岂能不让人向往,加之"五岳归来不看山;慕名而来也就成其必然。古人早就对它赞美讴歌了;黄山的闻名遐迩远不止现代,李白有诗。

黄山的山石别致。

给人以奇伟。

若说黄山的迷人之处。"疑形入无穷"。就是它的相貌绝不平庸,峰高峻骨,刀刻斧凿一般,另有一种石;每一处石崖断壁仿佛都在诉说着古老的历史传说?似以博大的胸怀接待八方。

登黄山看劲松;

苍松翠柏在山间绝壁上挺拔,

光明顶就是杰出的代表,

彰显"乱云飞渡仍从容"之风姿,

让个人的行为之光有了榜样的力量;

人生之路须顽强奋进。

硕一大浑一圆横卧山顶。在岩石缝隙中傲然。放眼巍峨的山峰,远眺无边的苍穹,品味这苍松翠柏,会洗去心中烦忧。登黄山方知"千里之行始于足下",做人学做黄山松,无论是从东海的云谷寺沿着缓坡。

登极始信峰。

都要步步拾阶而上。

还是从慈光阁陡峭的山路上攀行,登极天都峰和莲花峰,也可以乘索道缆车抵达山顶,但感受绝不会有徒步跋涉那样深刻。那样难以。

黄山最美的地方当属西海大峡谷,

也称"梦幻景区"。

一般跟一团一出游很少进入这里,

游黄山最好采取自助游!

随一心一所一欲,

即使你雇用轿夫把你扛上山顶。也不过是在战战兢兢中领略风光;一切都得靠自己的双脚,更何况在有些陡峭的栈道上是没有轿夫的。相对来说这里游人要少许多,而黄山门票的含金量有一半出自这一景区。所以我说:行色匆匆而烦恼,不必为前呼后应,当然游西海大峡谷要有充足的。

因为栈道重重。

此次出行。

逶迤曲折多达十几公里。又可以涉足到最有观赏价值的区域,若没有足够的体力和毅力是难以完成的,我就是因没有算计好时间!另外也没想到黄山的路途艰难;行至西海大峡谷的半途,不得不全身而退,因为时间已是黄昏。继续前行我将在深山幽谷中独自一人。

山影绰绰。

也深切地体会到在深山幽谷中一个人出行是多么的孤单!

再看暮气沉沉的黄山。气温骤降;即使是景色再迷人也必须掉头返回白云生活服务区;冷风吹,松涛声阵阵,这样才能有落脚点解决夜晚的住宿;我肩背行囊在自备手电筒的引导下依旧路而回,到达白云宾馆已是晚上八点。当我有生以来第一次钻进仅能容纳两个人的帐。

黄山的昼夜温差很大;

一天的攀山越岭实在是劳乏困倦了,

我把自己蜷缩在棉被里,

只想好好地休息!

体验到了什么是风餐露宿?倒也蛮有情趣。冷风习习,宾馆客房已满只好花二百元租一顶帐篷!等待第二天观看日出,三点多钟就被周围帐篷里的年轻人。

收拾好自己的包裹行囊便向光明顶进发!

山头已经站满观看日出和等待拍摄的人。

远眺四方,

"会当凌绝顶,

五时半抵达光明顶。我找到块空地架好相机静候日出!六时十分。霞光掩映松林绚丽无比,一轮红日从东方冉冉升起。群山起伏。众峰竞秀。层峦跌宕,万壑生烟;"海到尽处天是岸,一览众山小"。山登绝顶一我为。

造物主,

你恩赐我们以高山峻岭就是让我们抵御世俗的缠绕,

心灵的升华。

明晰一爱一憎。用一种坚毅;一种豪迈去登高远眺,从而获得一种生活理想的展示:获得一种自我存在的价值,让我们在体验中获得灵魂的拯救。再分享一份愉悦的内心体验。若问我游黄山的感想,生就拥抱奇伟山川。让我升腾一种向上的力量。走遍祖国山山水水度此生的愿望和。

十分惋惜没能得见黄山"变幻缥缈在!

当属憾事;

两天半的黄山行。让我既有收获,也有叹惜!云气氤氲来";可遗憾却总能产生一种希望。那就是:再游。

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